Partnerschaft

Seit 1996 unterstützen wir die Gemeinde von Los Olivos am Rande der salvadorianischen Hauptstadt San Salvador. Dabei konzentrieren wir uns auf die Kinder und Jugendlichen und deren Bildung. Wir leisten dort einen wesentlichen Beitrag zum Unterhalt der  Schule „Avelina Centeno de Gomez“ (kurz Los Olivos), indem wir Einzelspenden oder Kollekten dafür verwenden. Die Spenden, die wir in Höhe von 120 € erbitten, sind für das Schulgeld eines Kindes  ausreichend. Allerdings haben wir uns nach Rücksprache mit der Synode in El Salvador, also der Organisation, die die Spenden verwaltet, entschlossen, diese „Patengelder“ nicht mehr individuell einzelnen Kindern zukommen zu lassen, sondern allen Kindern der Schule Los Olivos gemeinsam. Diese Maßnahme hat sich in den letzten beiden Jahren sowohl aus der Reaktion der Paten als auch der Empfänger zu schließen, bewährt.

Wenn Sie helfen möchten, wenden Sie sich bitte an die Vorsitzenden des Arbeitskreises Partnerschaft:
Brigitte Ertl : ertlbrigitte@gmx.de
Klaus-Jürgen Röder: kroeder@gmx.net
Gerne steht Ihnen auch unser Pfarrbüro für Fragen zur Verfügung!