Alles rund um Ostern

Auf unserer Sonderseite "Alles rund um Ostern" möchten wir Ihnen trotz dieser außergewöhnlichen Situation mit verschiedensten Beiträgen Ostern nach Hause bringen.

Jedes Jahr beginnt die Osternacht mit dem Osterfeuer im Garten der Michaelskirche, an dem auch die Osterkerzen entzündet werden. Heuer muss der Gottesdienst leider entfallen. Durch das Video können wir aber dennoch alle zusammen feiern:

Ostergottesdienst zum Hören mit Predigt. Gesang und Orgelspiel von Gudrun Linke:

Hier lesen Sie die Osterandacht von Pfarrer Heinz.

Unser Landesbischof Bedford-Strohm schickt einen Osterbrief in die Gemeinden, den Sie hier nachlesen können.

Das bayrische Fernsehen überträgt am Karsamstag um 22 Uhr live aus der Himmelfahrstkirche einen Gottesdienst zur Osternacht mit Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm:

Hier lesen Sie die Wochenandacht zum Karfreitag von Pfarrerin Tina Griffith.

Das Leiden in der Welt - ein Gespräch zwischen Pfarrer Stephan Seidelmann und Pfarrerin Tina Griffith untermalt mit Musik von Easton Griffith ist hier zu hören

Die Passionsgeschichte nach Johannes - gelesen von Vikarin Doro Stürzbecher untermalt mit Musik von Easton Griffith ist hier zu hören

Die Erzieherinnen Sandra Taverna und Viktoria Herr aus unserem Kindergarten erzählen die Geschichte von Jesu vom Einzug in Jerusalem bis zur Auferstehung mit einem Bildtheater:

In unserem Video erklären die beiden Osterkerzenprofis Ulrike und Toni, was ihnen bei einer Osterkerze wichtig ist: